Корзина
108 отзывов
+380985810002
+380
98
581-00-02
+380
63
021-50-00
+380
66
410-43-73
Эликор Маркет
Коптильня для мяса - как ею пользоваться.

Коптильня для мяса - как ею пользоваться.

14.10.16

Коптильня для мяса - как ею пользоваться.

Копченые изделия по сей день присутствуют на столах многих людей. Впрочем, какой праздник может обойтись без такого деликатеса? Многие даже не догадываются с каких пор появились копченые изделия как любимое кушанье. Тем не менее, спрос на продукты копчения достаточно велик. Поэтому многие пользователи, дабы не расставаться с любимым блюдом, решают купить домашнюю коптильню.

Немного истории

Исторические данные гласят, что первые попытки производства копчёностей были замечены в Финляндии. В легенде говорится, что охотники стали свидетелями лесного пожара. Прибыв в лес, они заметили, что сгорели не только стволы деревьев, но и пострадали животные. В этот момент финн Суоменен (один из компании добытчиков), решил вкусить мяса. Так как его привлек запах, он подобрал первое животное и повесил у костра. От тлеющего мяса на протяжении нескольких часов продолжал исходить приятный аромат. Затем он его попробовал, и мясо оказалось не просто съедобным, а очень вкусным!

Таким образом, обычный пожар стал родоначальником процесса копчения. С тех пор, современные коптильни продолжают обрабатывать различные продукты дымом, придавая им неповторимый вкус. А обеденный стол в праздничные будни ломится от копченого кушанья.

Выбор полена для копчения мясных изделий

Вкусный и качественный мясной продукт зависит не только от выбранного оборудования, но и от избранных дров. Поэтому, дабы не испортить блюдо, нужно знать какие щепки наилучшим образом подойдут для обработки вырезки. Для идеального приготовления мяса подойдут ольха, можжевельник, щепки бука, дуба, орешника, ясеня. Как альтернативный вариант, можно применять смеси различных пород дерева, это также придаст особенный аромат мясу.

Когда потребуется применить древесину важно обязательно снять с неё кору. А всё потому, что в слое содержится смола, ее присутствие при копчении не желательно. Далее следует измельчить щепки и немного увлажнить их, выложить ровным слоем на дно коптилки.

Как подготовить филе

Для того, чтобы коптильни для мяса полностью справились со своим предназначением, необходимо подготовить заранее приобретенное мясо. Сначала промыть, затем натереть солью и специями для того, чтобы мякоть пустила сок. Оставить пропитываться на пол часа, проткнуть вилкой. Проверив на отсутствие крови, покрошить на ломтики по три сантиметра. Теперь можно смело отправлять содержимое в уличную коптильню.

Секреты технологии приготовления

Правильный выбор оборудования – сулит 50% успеха в достижении желаемого. Торговая марка ПроТек удивит своим разнообразием техники для копчения. Одним из популярных товаров на рынке продаж коптилок Харькова можно смело назвать модификации с гидрозатворами. Их главное преимущество в том, что их можно применять в помещении, не опасаясь задымления квартиры либо дома. Такое устройство безусловно обрадует жителей многоэтажек либо тех, у кого нет времени выбираться на природу. Купить коптилку для горячего копчения - значит не отказывать себе и близким в приготовлении любимых копчёных блюд! Конструкция представляет собой квадратный ящик. Верхняя часть оснащена уголком, который образовывает гидроборт. Он заполняется водой, дабы не выпускать тлеющий дым наружу. Специалисты советуют перед использованием в домашнем быту, мини коптилки помыть и обезжирить моющими средствами. Соблюдая все правила техники безопасности и придерживаясь рецептуры блюда, у вас получится приготовить ароматное копченое мясо за считанные часы! Копчение в домашней коптилке очень выгодно, ведь покупка такого мяса на рынке либо в супермаркете в несколько раз превышает его себестоимость.

Предыдущие статьи